Forum - Je construis la Tour Eiffel
Bonjour et bienvenue,

Si vous aussi vous avez décidé de construire la Tour Eiffel, n’hésitez pas à vous inscrire pour accéder à plus de contenu, et pour pouvoir échanger avec nous sur cette belle reproduction.

Alors, à tout de suite, on vous attend !

[Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par Toinou'eiffel le Dim 10 Avr - 17:45

Pour mettre la fibre dans les points lumineux je les ais attachées avec des liens de sac congélation.


Toinou'eiffel

Messages : 10
Date d'inscription : 29/03/2016
Age : 25

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par DAVIDWOLF le Lun 11 Avr - 0:15

Pierre-Yves a écrit:Tu pourrais faire une photo ?

J'ai de grosses hésitations pour mettre la fibre...

avatar
DAVIDWOLF

Messages : 277
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 42
Localisation : ABBEVILLE

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par CHEVALLEY le Lun 11 Avr - 21:24

Bonsoir à toutes et à tous je ne sais pas si sa a été mentionnée car je ne lit pas toujours tout  mais concernant la fibre optique si vous l'enfoncez entièrement dans le point lumineux  la lumière est moins  forte par contre si vous la réglez de façon à qu'elle soit pas trop enfoncer dans le point lumineux la lumière seras beaucoup plus forte .

21:25:53   11.04.2016.

Cordialement
avatar
CHEVALLEY

Messages : 16
Date d'inscription : 27/01/2016
Age : 55
Localisation : VAUCLUSE

Revenir en haut Aller en bas

la fibre obtique

Message par annie55 le Mar 19 Avr - 6:27

bonjour j'ai une question, la fibre ne va pas gêner la pose des ascenseurs, c'est peut être bête de penser a ça mais en voyant mes fibres, courbés au milieu c'est un truc qui me trotte dans la tête merci

annie55

Messages : 49
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 64
Localisation : naives rosières

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par gegedu91 le Mar 19 Avr - 9:33

annie55 a écrit:bonjour j'ai une question, la fibre ne va pas gêner la pose des ascenseurs, c'est peut être bête de penser a ça mais en voyant mes fibres, courbés au milieu c'est un truc qui me trotte dans la tête merci

Bonjour Annie55,
il faut au maximum 5mm entre la fibre et le coté du pilier pour être tranquille, sinon pour le 1er pilier je pense qu'il n'y a pas de problème , mais pour le second bien couper les fibres pour ne laisser ses fameux 5mm de battement.
Amicalement

gegedu91

Messages : 64
Date d'inscription : 14/01/2016
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par annie55 le Mar 19 Avr - 11:20

merci beaucoup

annie55

Messages : 49
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 64
Localisation : naives rosières

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par alaiauge le Jeu 21 Avr - 12:39

Bonjour
Pour la courbure de la fibre sur les points lumineux normalement le rayon maxi de la courbure ne doit pas être inferieur a 10 fois le diamètre de la fibre (fiche technique sur le site conrad)

alaiauge

Messages : 167
Date d'inscription : 06/04/2016
Age : 65
Localisation : 71160

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par benji74 le Mar 26 Avr - 17:22

Bonjour,

Je trouve l'histoire de la fibre optique un peu nul car elle casse facilement quand elle sont dans les points lumineux et sa tien presque pas les point lumineux sont chiant a mettre

J4ai besoin d'aide

benji74

Messages : 49
Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 25
Localisation : Cluses

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par DAVIDWOLF le Mer 27 Avr - 13:56

benji74 a écrit:Bonjour,

Je trouve l'histoire de la fibre optique un peu nul car elle casse facilement quand elle sont dans les points lumineux et sa tien presque pas les point lumineux sont chiant a mettre

J4ai besoin d'aide
Les points lumineux sont un enfer pour les doigts, il est préférable de les placer sur les croisillons en premier... Wink
avatar
DAVIDWOLF

Messages : 277
Date d'inscription : 24/01/2016
Age : 42
Localisation : ABBEVILLE

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par benji74 le Mer 27 Avr - 18:13

D'accord merci du conseille je ferai de sorte pour les autre pilier de les mettre avant
Les autre point lumière sont à quel numéro
J'en suis au numéro 11 merci

benji74

Messages : 49
Date d'inscription : 22/02/2016
Age : 25
Localisation : Cluses

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par Mecha le Mar 8 Nov - 21:58

Bonjour.
Ravi de voir que d'autres personnes font cette formidable maquette...enfin à un détail prés, la fibre optique, dans une précédente collection diffusé en kiosque j'ai passé mon chemin tellement ceci est fastidieux à faire pour un résultat pas toujours acceptable et en vue de ce que j'ai pu lire un peut partout, je ne me trompe pas.
Cependant je veux faire cette collection, la Tour Eiffel, symbole de force et d'image au monde entier de la France.
Vous l'aurez compris, je ne veux pas de fibre optique sur ma tour, je garde juste les projecteurs, ascenseurs et bien entendue la structure.
Mais voila, ayant reçu les 10 premier numéro (je passe par un site de vente de numéro ancien), je remarque qu'il faut connecter ces dernières aux cartes imprimer. Ceci est-il problématique si je ne les branche pas et que je relie seulement le réseaux électriques communicantes au différents étages ou es-ce que je n'ais pas le choix.
Merci d'avance pour votre aide et vous remercie d'avoir crée cette espaces d'aide.

Mecha

Messages : 37
Date d'inscription : 08/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par Romain le Mer 9 Nov - 15:21

Aucun problème si tu ne les branches pas.
C'est ce que je fais
avatar
Romain
Modérateur

Messages : 353
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 29
Localisation : Charente Maritime

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par grandbill le Mer 9 Nov - 18:50

Moi aussi pas de fibre, je mettrais des cordon lumineux à la fin. Les projecteurs fonctionnent nickel.
avatar
grandbill

Messages : 81
Date d'inscription : 31/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

rallonger les fibres optiques

Message par cgservices51@orange.fr le Jeu 16 Fév - 15:02

Bonjour à tous,

Est-il possible de rallonger les fibres optiques ? Si oui comment ? Merci de vos
réponses

cgservices51@orange.fr

Messages : 7
Date d'inscription : 16/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par willi le Jeu 16 Fév - 20:54

Oui, il est possible de les rallonger en tirant la fibre légèrement mais fermement avec une brucelles. Il y a une marge d'environ 15 mm.

willi

Messages : 170
Date d'inscription : 18/01/2016
Age : 29

Revenir en haut Aller en bas

Fibres

Message par france le Jeu 16 Fév - 21:44


france

Messages : 45
Date d'inscription : 06/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par Jerome le Ven 17 Fév - 9:45

willi a écrit:Oui, il est possible de les rallonger en tirant la fibre légèrement mais fermement avec une brucelles. Il y a une marge d'environ 15 mm.

Dans ce cas la base de la fibre va s'éloigner de la led, et elle risque d'être moins lumineuse.
avatar
Jerome
Admin

Messages : 996
Date d'inscription : 30/12/2015
Age : 43
Localisation : Dans l'Essonne (91)

http://forum-tour-eiffel.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par cgservices51@orange.fr le Ven 17 Fév - 10:36

est-ce possible de raccorder 2 bords ? En tirant j'ai peur que cela casse et même je n'aurais pas assez de longueur .

cgservices51@orange.fr

Messages : 7
Date d'inscription : 16/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par Jerome le Ven 17 Fév - 11:17

La encore pas simple, il faut vraiment que les 2 bouts soit bien en face, et même comme ça le flux lumineux passera difficilement.
avatar
Jerome
Admin

Messages : 996
Date d'inscription : 30/12/2015
Age : 43
Localisation : Dans l'Essonne (91)

http://forum-tour-eiffel.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par cgservices51@orange.fr le Ven 17 Fév - 11:20

Merci tout de même pour votre réponse. bonne journée

cgservices51@orange.fr

Messages : 7
Date d'inscription : 16/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par cgservices51@orange.fr le Ven 17 Fév - 15:54

Bonjour,
Je viens de monter le deuxieme pilier, est-ce qu'il est possible de tester si les fibres de celui-ci fonctionne bien et que tout est bien en place, a savoir que la lumière passe bien ! merci de vos réponses.
salutations

cgservices51@orange.fr

Messages : 7
Date d'inscription : 16/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par mario13 le Ven 17 Fév - 16:45

cgservices51@orange.fr a écrit:Bonjour,
Je viens de monter le deuxieme pilier, est-ce qu'il est possible de tester si les fibres de celui-ci fonctionne bien et que tout est bien en place, a savoir que la lumière passe bien ! merci de vos réponses.
salutations
oui en connectant simplement les deux prises sur la carte électronique tu pourras tester l'éclairage du deuxième pilier

mario13

Messages : 347
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 25
Localisation : marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par cgservices51@orange.fr le Sam 18 Fév - 11:28

Bonjour ,
de quelles prises ? Peux-tu m'éclairer si je puis dire !
merci

cgservices51@orange.fr

Messages : 7
Date d'inscription : 16/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par mario13 le Sam 18 Fév - 18:02

et bien les prises de tes deux fibres qui doivent se raccorder sur les cartes électronique via le code inscrit sur l’étiquette

mario13

Messages : 347
Date d'inscription : 10/01/2016
Age : 25
Localisation : marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par cgservices51@orange.fr le Mar 21 Fév - 11:35

Bonjour, si je connecte les 2 cables de fibre optique du pilier 2 sur la carte électronique du pilier 2, le courant ne passe pas ? Es-ce qu'il faut les brancher sur le pilier 1 ? Excuse moi mais je ne comprend pas. Peux-tu m'aider, merci

cgservices51@orange.fr

Messages : 7
Date d'inscription : 16/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Aide - Fibre optique] Sujet général pour toutes les questions sur la fibre optique

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum